Il mio interesse per la musica riguarda la musica suonata e cantata; personalmente
suonicchio il flauto traverso e la chitarra, mentre cerco di imparare a muovere le
mani sulla tastiera di un sinth collegato al mio PC sulla SoundBlaster Awe32
tramite porta MIDI.
Il genere musicale è orientato al GenRosso e GenVerde di cui
sono un discreto appassionato... Pur non essendo io focolarino!
Per musiche
più ludiche, mi rivolgo invece a Premiata Forneria Marconi o Peter Gabriel, senza
disdegnare Enya Watermark o i Marillion.
Se qualcuno di questi artisti ti è ben conosciuto, hai spartiti o semplicemente
vuoi suonare insieme a me, scrivimi.
Vi propongo alcune interessanti ricette:
Pesto Pantesco (ovvero di Pantelleria)
Ingredienti
- 4 Pomodori da insalata - rossi
- 2 Spicchi di Aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- 1 manciata di capperi di Pantelleria
- 1 manciata di olive siciliane
- 1 po' di peperoncino
Esecuzione:
Sbollentare i pomodori ed eliminare cosi' la buccia; spezzettarli (a pezzi grandi) avendo cura di eliminare i semi. Tritare finemente l'aglio ed unirlo all'olio ed al prezzemolo tritato. Mescolare insieme ai pomodori tritati e unire i capperi e le olive ed il peperoncino e lasciar riposare per un paio di ore. Servire su crostoni caldi passati alla brace di pane siciliano, il tutto annaffiato da vino bianco fresco.
Bonet alla Piemontese (4-6 persone)
Ingredienti
- 4 uova
- 1 cucchiaio di farina
- 10-15 amaretti
- 3 cucchiai di zucchero
- 5 tazzine da caffe' di latte
Esecuzione:
Montare gli albumi a neve ferma con 2 cucchiai di zucchero,
unire i tuorli e il cucchiaio di farina sempre con lo sbattitore
per mantenere il tutto ben montato.
Sbriciolare gli amaretti e unirli al composto.
A piacimento unire dell' amaretto di Saronno oppure far bollire della
scorza di limone nel latte che filtrerete prima di unire all' impasto
gia' formato con tutto il latte.
Bicerin (8 persone)
Ingredienti
- 3 cucchiai colmi di cacao amaro
- 6 cucchiai di zucchero
- 4 tazzine di caffe' forte
- 6 tazzine di latte
- 4 cucchiai di "Crema Caffe" (liquore) o rhum
- panna semimontata
Esecuzione:
Con il cacao lo zucchero ed il latte fare la cioccolata. Quando
cuoce aggiungervi il liquore. Nel frattempo preparare il caffe'
molto forte. Mettere prima il caffe'(in tazze da the), poi un
cucchiaio di panna ed infine versare il cioccolato ben caldo.